Guest Lecture “The Implementation of Social Insurance Policy: A Comparative Study from India and Indonesia Perspective”

Fakultas Hukum Unisri menyelenggarakan “International Joint Lecture” dengan Guru Gupta Singh Indraprastha (GGSIPU) University India pada tanggal 18 Desember 2020. Kegiatan ini merupakan sebuah langkah nyata dari agenda internasionalisasi yang dicanangkan oleh Fakultas Hukum Unisri.
Kegiatan ini juga merupakan wujud nyata dari implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dimana hal tersebut sangat sesuai dengan metode pembelajaran di masa pandemi COVID-19 sekarang ini yang mana aktivitas pembelajaran menggunakan metode daring.

Acara yang dimoderatori oleh Yokhebed Arumdika, SH., MH. yang merupakan dosen Fakultas Hukum Unisri ini mendatangkan Dr. Zubair Ahmed Khan, Associate Professor dari Law Faculty Guru Gupta Singh Indraprastha (GGSIPU) University, India sebagai Speaker dari India dan Dr. Widiastuti, SH., MS., M.Hum. selaku Speaker perwakilan dari Fakultas Hukum Unisri.

Kegiatan ini mengusung tema tentang perbandingan Hukum Asuransi di India dan Indonesia. Animo mahasiswa dinilai cukup tinggi dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan oleh mahasiswa. Dengan kegiatan ini pula, kemampuan mahasiswa Fakultas Hukum Unisri dalam menggunakan Bahasa Inggris dapat semakin terasah karena bahasa pengantar dan materi yang disajikan oleh Speakers dalam Bahasa Inggris.